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Le nostre BIRRE in bottiglia

Beck’s

Bionda tedesca – Alcool 4,5% CL. 33 – € 5.00

Corona Extra 

Bionda messicana – Alcool 4,6% CL. 33 – € 5.00

Theresianer (senza glutine)

Alcool 5% CL. 33 – € 5.00 – Birra ben equilibrata specificatamente formulata per celiaci. Una lager non filtrata nata da uno specifico processo di produzione che abbatta il contenuto di glutine mantenendo intatte la piacevolezza e la morbidezza tipiche delle classiche lager.

Forst (birra analcolica)

Alcool 0,0% – CL. 33 – € 5.00 -Caratterizzata da notevole note di luppolo ha un gusto pieno e bilanciato. Una birra corposa nonostante i 0,0% gradi alcolici.

Orval

Rossa belga – Alcool 5,2% CL. 33 – € 5.00
La birra Trappista dell’Abbazia di Orval ha uno stile veramente unico.
Dalla scelta dei malti (ne vengono usate tre varietà diverse), ai tipi di luppolo impiegati, fino alle particolari colture di lieviti autoctoni, nulla è lasciato al caso.
L’obiettivo è Le Goût d’Orval, a cui si arriva con tre fermentazioni, l’ultima della quale avviene in bottiglia dando origine ad un deposito ricco di vitamine del gruppo B (rifermentazione naturale in bottiglia).
Di colore rosato con riflessi aranciati ha un cappello di schiuma bianca candida di buone dimensioni e persistenza.
Al naso si presenta con sentori agrumati (arancia dolce) e di frutta matura in particolare susine e prugne bianche.
Sono inoltre presenti fragranze vegetali; c’è anche qualcosa di floreale, leggeri sentori speziati (pepe e cannella) e fin da subito s’inizia ad avvertire l’azione dei lieviti Brettanomiceti (Brettanomyches) che elargiscono toni terrosi e finemente aciduli.
Il sapore è estremamente complesso con mille sfumature. Un imbocco subito amaro da luppolo, abbastanza rustico, terroso e finemente acidulo, seguito da note più fruttate ed agrumate (scorza di limone). C’è una base maltata (biscotto) ed una nota alcolica che riscalda il palato a fine corsa.
E’ ricca di toni vegetali, con uno sfondo di rabarbaro, cannella, china e un tocco di liquirizia. Il retrogusto secco e persistente è dovuto al processo del “dry-hopping” che prevede l’impiego di fiori freschi di luppolo inseriti nei tini di fermentazione.

La Chouffe

Bionda belga – Alcool 8,0% CL. 75 – € 10.00
Birra torbida di colore dorato con la schiuma ben bianca e densa. La Chouffe ha un aroma fruttato (pesca-albicocca) con un tocco di coriandolo e un sottile aroma di luppolo.Questa birra è dolce, leggermente amara con un finale fresco e asciutto, dotata di note fruttate, speziate (al coriandolo) e luppolate.

Delirium red

Ambrata belga – Alcool 8,5% CL. 33 – € 5.00
Intenso colore rosso scuro, con un cappello di schiuma leggermente rosata e compatta,che aderisce alla parete del bicchiere. delicato aroma fruttato, con note di mandorla, marasche e ciliegie acidule al naso. 
inizialmente dolce e delicatamente fruttato, buon equilibrio agrodolce. Ottima birra da dessert.

St Feuillien triple

Bionda belgA – Alcool 8,5% CL. 33 – € 5.00
Si veste di una schiuma bianca, fine e molto compatta. Il naso è riccamente profumato e offre una combinazione unica di luppoli aromatici, di spezie e di sentori tipici della fermentazione, molto fruttati.La rifermentazione in bottiglia le conferisce un odore unico dovuto al lievito. Il suo gusto è potente e la sua eccezionale tenuta in bocca è dovuta tanto quanto alla sua densità che al suo riposo prolungato. Aperitivo e rinfrescante d’estate, gustosa in inverno, si afferma come birra di degustazione per eccellenza.

Norbertus weissbock

Bionda tedesca – Alcool 7,0% CL. 50 – € 6.00
Norbertus Weissbock 7.2 è una Birra Weizen doppio malto di frumento ad alta fermentazione, dal un bel colore giallo dorato scuro e schiuma bianca persistente. All’olfatto i suoi aromi sono strutturati con sentori fruttati. In bocca ha un sapore molto gradevole dal gusto dolce. La Weissbock 7.2 è una birra a tutto pasto, carne, salumi, formaggi, pesce saporiti, verdure ma anche con la pizza.

Norbertus Keller

Bionda tedesca – Alcool 5,3,0% CL. 50 – € 6.00
Bionda giallo dorato, torbida, con schiuma bianca, fine e persistente.Aromi floreali, speziati, fruttati e di agrumi. Dolce, cremosa, ricca, ampia, agrumi, lascia la boccapulita, note speziate e buona persistenza gustativa. Ottima come aperitivo, si abbina con vellutate di verdure,carciofi crudi, carni bianche, calamari grigliati,pizze di verdura e salumi anche piccanti.

Steenbrugge blonde

Ambrata belga – Alcool 5,2% CL. 33 – € 5.00
Questa birra rispecchia la filosofia dell’abbazia Steenbrugge, utilizzando anch’essa la miscela di spezie costudite in birreria che donano alla stessa un corpo caldo ed avvolgente, mai troppo alcolico. Gli aromi fruttati derivanti dai lieviti selezionati donano a questa birra un sapore fruttato ed un finale asciutto. Bionda chiara con schiuma fine. Aroma fruttato e leggermente affumicato abbinato alla miscela di spezie ”Gruut”. Gusto caldo, pieno, asciutto. Ideale in abbinamento a piatti di pesce come merluzzo, salmone e tonno, ma anche speck, funghi con carni bianche.

Steenbrugge Dubbel Bruin

Bionda belga – Alcool 6,5% CL. 33 – € 5.00
Steenbrugge Dubbel Bruin è una birra dall’intenso colore ramato-rossiccio. Carattere deciso di malto caramello, aromi fruttati e leggermente affumicati dati dai lieviti propri di Steenbrugge, abbinati alla sottile miscela di spezie “Gruut”, con note marcate di cannella. Si tratta di una delle più interessanti creazioni dell’abbazia di Steenbrugge: è una birra da degustazione, ottima per rilassarsi, magari dopo cena. Si abbina perfettamente ai dessert al cioccolato, grazie alle note di caramello date dal malto e al formaggio di capra.

Rochefort 10°

Scura belga – Alcool 11,3% CL. 33 – € 5.00
Rochefort 10° è una birra Trappista creata poco prima degli anni ’50. È la più alcolica delle birre dell’abbazia di Rochefort ed è anche la più ricca. Talvolta chiamata “Meraviglia”, ha un colore bruno dai riflessi mogano.
Ha un aspetto limpido, benché riposi su un letto di lieviti. È sormontata da un cappello di schiuma beige fugace, attraversata da un’effervescenza relativamente saturata.
Il naso e la bocca lasciano apparire un’intensità liquorosa e caramellata, degna di nota. Il sapore è prima morbido per poi aumentare di intensità e offrire una bocca ampia, speziata, leggermente acre e acidula. Note fruttate di prugna matura e cacao completano la degustazione. L’amarezza resta limitata, lasciando spazio piuttosto ai sapori maltati e fruttati. Una grande birra trappista!

Rodenbach Alexander

Ambrata belga – Alcool 5,6% CL. 33 – € 7.00
Rodenbach Alexander viene prodotta con la tecnica della fermentazione mista. Si tratta di una miscela composta dal 66% di birra maturata per 24 mesi in botti di rovere e per il 33% da birra giovane, macerata nelle amarene. Con il suo gusto bilanciato, finale complesso e lievi note di frutta e legno è per molti una delle migliori birre acide che Rodenbach abbia mai prodotto. Il suo retrogusto ricorda un Borgogna e la sua freschezza la rende la birra perfetta per l’aperitivo o in accompagnamento con formaggi o dessert.

Boon geuze

Dorata belga – Alcool 7,0% CL. 0,75 – € 16.00
La Boon Oude Geuze rappresenta uno dei migliori esempi di birra in stile Lambic dalla fermentazione 100% spontanea.
Questa birra subisce un affinamento in botti di rovere che va da uno fino a tre anni.
Nasce da una miscela di Lambic invecchiati circa 18 mesi, rifermentata in bottiglia, ha una conservazione che può arrivare fino a 20 anni d’età. Di colore dorato velato, al naso gli aromi sono pungenti e muffati, con note che rimandano al formaggio, il lievito, note vinose e di sottobosco (terra e funghi).
Acidula e secca al palato, i sentori sono vinosi. Oleosa e piacevolmente secca nel finale.

Cooneys Irish Cider

Sidro – Alcool 4,5% CL. 0,50 – € 6.00
Classico sidro Irlandese, molto leggero e di facile bevuta. Al naso sprigiona un profumo di frutta fresca con note agrodolce. Al palato si avvertono le note sottili di pera matura, mela, uva spina e ananas.

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